Diferencias entre protocolos POP e IMAP Imprimir

• 0

¿Qué son IMAP y POP? IMAP y POP son dos métodos para acceder al correo electrónico. IMAP es el método recomendado cuando necesita comprobar los correos electrónicos desde varios dispositivos diferentes, como un teléfono, un portátil o una tableta. IMAP IMAP le permite obtener acceso a su correo electrónico dondequiera que esté, desde cualquier dispositivo. Al leer un mensaje de correo electrónico con IMAP, no lo hace en realidad en descargar ni almacenar en el equipo; en su lugar, lo está leyendo del servicio de correo electrónico. Por lo tanto, puedes consultar el correo electrónico desde diferentes dispositivos, en cualquier lugar del mundo: el teléfono, el equipo, el equipo de un amigo. IMAP solo descarga un mensaje cuando hace clic en él, y los datos adjuntos no se descargan automáticamente. De esta forma, podrás comprobar los mensajes mucho más rápidamente que POP. POP POP se pone en contacto con el servicio de correo electrónico y descargando todos los mensajes nuevos de él. Una vez que se descargan en su equipo PC o Mac, se eliminan del servicio de correo electrónico. Esto significa que después de descargar el correo electrónico, solo se puede obtener acceso a él desde el mismo equipo. Si intenta obtener acceso a su correo electrónico desde otro dispositivo, los mensajes que haya descargado anteriormente no estarán disponibles. El correo enviado se almacena localmente en su PC o Mac, no en el servidor de correo electrónico. Muchos proveedores de servicios de Internet (ISP) le proporcionan cuentas de correo electrónico que usan POP. Cuentas de webmail y aplicaciones de correo electrónico Si ha usado gmail, Outlook.com, hotmail.com o iCloud, ha usado Webmail. Para obtener acceso a su cuenta de webmail, acceda a Internet e inicie sesión en su cuenta de correo electrónico. Si tiene un equipo PC o Mac, probablemente ya haya usado un programa como Outlook, Apple Mail o Thunderbird para administrar su correo electrónico. Outlook, Apple Mail y Thunderbird son aplicaciones de correo electrónico: programas que se instalan en el equipo para administrar el correo electrónico. Interactúan con un servicio de correo electrónico como Gmail o Outlook.com para recibir y enviar correo electrónico.