Cómo Vaciar la Caché DNS en Windows y macOS Imprimir

• 0

## Cómo Vaciar la Caché DNS en Windows y macOS

**Introducción:**
La caché DNS es una parte esencial de cómo los sistemas operativos resuelven las direcciones IP de los nombres de dominio. A veces, puede ser necesario vaciar la caché DNS para solucionar problemas de conexión o para actualizar la información de resolución de nombres. En este artículo, aprenderemos cómo vaciar la caché DNS en los sistemas operativos Windows y macOS utilizando métodos sencillos.

**Vaciar la Caché DNS en Windows:**

**Usando el Comando ipconfig:**
- Abre el menú Inicio y busca "CMD" o "Símbolo del sistema".
- Haz clic derecho en "Símbolo del sistema" y selecciona "Ejecutar como administrador".
- En la ventana de la línea de comandos, escribe el siguiente comando y presiona Enter:

ipconfig /flushdns

Verás un mensaje indicando que la caché DNS se ha vaciado exitosamente.

2. **A través de la Herramienta de Diagnóstico de Red de Windows:**
- Presiona la combinación de teclas Win + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
- Escribe "cmd" y presiona Ctrl + Shift + Enter para abrir el Símbolo del sistema como administrador.
- En el Símbolo del sistema, escribe el siguiente comando y presiona Enter:
```
ipconfig /flushdns
```

**Vaciar la Caché DNS en macOS:**

1. **Usando la Terminal:**
- Abre la aplicación Terminal desde la carpeta "Utilidades" en "Aplicaciones".
- Escribe el siguiente comando y presiona Enter:
```
sudo dscacheutil -flushcache; sudo killall -HUP mDNSResponder
```
- Se te pedirá que ingreses tu contraseña de administrador. Una vez que la ingreses, la caché DNS se vaciará.

**Conclusión:**
Vaciar la caché DNS puede ser un paso útil cuando experimentas problemas de resolución de nombres o necesitas asegurarte de que estás viendo la información de IP más actualizada. Tanto en Windows como en macOS, el proceso es relativamente sencillo y puede solucionar problemas de conexión o ayudar en la actualización de la información DNS. Siempre es recomendable vaciar la caché DNS como parte de los pasos de solución de problemas cuando sea necesario.

Recuerda que, en algunos casos, vaciar la caché DNS puede afectar negativamente a la velocidad de navegación durante un breve período mientras se vuelven a resolver los nombres de dominio.